【作者声明】


  本文所有文字均为作者原创,所有图片均为作者本人真实拍摄。

  版权所有,仅供阅读欣赏,严禁任何单位或个人以任何形式转载、复制、引用、抄袭、截图、模仿、翻译本评测的部分或全部内容(包括但不限于文字、图片)。

  作者保留所有权利。

  请尊重作者劳动成果,谢谢合作。


  松下公司于1977年左右生产的Panasonic 8000(型号为JE-8000U),是当时市场上体积最小的荧光显示计算器之一。这款计算器在日本国内发行的版本为Panac 8000(型号为JE-8000),按键“C”的颜色为橙红色,当时的零售价格为3800日元。JE-8000U的屏幕能够显示9位,其中计算位数为8位,最高位显示负号以及溢出信息。具有基本的四则运算以及百分比计算的功能。

  JE-8000U整体机身、屏幕、铭牌、按键等都采用了圆角矩形的设计,按键的排列十分规整,机身造型非常美观精致。

屏幕与顶部铭牌
按键
机身背面
电池仓

  由于造型袖珍,按键手感较软且键程短,所以JE-8000U完全可以轻松地单手握持使用大拇指操作。单从机身正面的面积来看,JE-8000U也要比fx-991CN X小很多,不过因为使用两节AA型电池供电的缘故,机身厚度就比fx-991CN X厚很多了。

  JE-8000U是荧光显示计算器技术比较成熟的时期的产品,因此其内部构造也十分简洁。不过遗憾的是,键盘部分使用塑料钉焊死,不可拆卸。

  最后展示一张与同样是袖珍计算器的JE-8433U的合照。

相关链接:電卓博物館・松下通信工業・ポケット電卓(JE Series)